Рекомендации по франчайзингу. Купить или продать франшизу. Каталог и карта франшиз.
Франчайзинг - это продажа права использовать бренд, бизнес-идею и технологии.
По вопросам размещения, обращайтесь:
info@sellbrand.ru

Открытие хостела как путь в большой бизнес.

история успеха

Александр Корягин, простой менеджер из Москвы, ныне успешный бизнесмен, решивший начать свой бизнес с нуля, и вступить в малоизвестную нишу, для Российского рынка бизнеса, открыть свой хостел, сумев преодолеть все препятствия на пути к успеху.

- Я никогда не видел себя в роли хостельера. Более того – я даже не знал, что в России практикуется подобное, ведь это все-таки чисто зарубежная практика, которую еще недавно было сложно представить в российских реалиях. Однако, подтолкнуло меня в эту степь, как желание работать на себя, так и сложная финансовая ситуация. Посидев полгода на «жесткой диете» я понял, что мне надоело быть неудачником с пустыми глазами и не менее пустым кошельком.
На франшизу сети «Хостелы Рус» я наткнулся в интернете, на сайте франшиз, это предложение заинтересовало меня, все-таки это новый вид бизнеса для России. Изучив информацию о компании и, проконсультировавшись, с менеджером по открытию, я решил рискнуть! Меня впечатлила скорость развития сети, ведь всего лишь за год существования франшизы они открыли более 20 хостелов! В итоге я одолжил денег и приобрел данную франшизу. Я подумал, что начинать с франшизой гораздо легче, чем отправляться в самостоятельное плавание по неизвестным мне просторам и пошел по карьерной лестнице хостельера. Став партнером «Хостелов Рус», я окончательно убедился в правильности своего выбора, так как я получил поддержку абсолютно по всем фронтам бизнеса. Благодаря команде профессионалов «Хостелы Рус» я узнал, как вести этот бизнес зарабатывая на нем, в соответствии с законом, плюс право на использование известного бренда.
Начав работать, я понял, что бизнес может быть не только источником дохода, но еще и интересным делом. Кроме этого, я попал в дружную команду коллектива «Хостелы Рус», в том числе других хостельеров сети, готовых всегда помочь в трудной ситуации. Частенько мы собираемся за «круглым столом», и обсуждаем дальнейшие планы развития, делимся опытом. С каждым днем «Хостелы Рус» растут и развиваются, достигают новых вершин в этом направлении, и я вместе с ними, думаю, это не может не радовать.
Несомненным бонусом для меня стало получение новых знаний, которые я теперь успешно применяю на практике, плюс профессиональный аккаунт-менеджер от франчайзера, консультирующий меня по любому рабочему вопросу. Но главным преимуществом для меня все же стал стимул к постоянному и уверенному росту. В процессе развития своего бизнеса у меня появились самые настоящие амбиции - теперь я хочу, чтобы мое дело со временем расширялось, возможно, открыть второй хостел. На данный момент задача состоит в том, чтобы предоставить моим клиентам максимум комфорта и качественный европейский сервис, при проживании в моем хостеле.
Да, восхождение на вершину бизнеса редко бывает легким, и мое «восхождение» не стало исключением. Основной проблемой стали не столько бюрократические подводные камни, сколько человеческий фактор. На первых этапах открытия хостела я столкнулся с возмущенными соседями. Чаще всего в роли негативных агитаторов выступали бабули, которым хостел представляется обителью зла с шумной толпой пьющих и курящих рабочих. Поэтому, открыв свое заведение, в соответствии с большой буквой закона, я, естественно, немного озадачился делегацией воинственно настроенных пенсионеров и молодых мам из соседних квартир.
Они кричали о грядущей антисанитарии и грязных подъездах, угрожая обратиться в полицию, дабы мою «ночлежку» прикрыли. Да, в логике им было сложно отказать - наличие прецедентов с общежитиями и их контингентом давно известны всей стране. Большую ложку дегтя в бочку меда при этом подкидывают жадные «предприниматели», открывающие ночлежки для всех подряд, и в результате дом действительно получает локальный армагеддон, с которым сложно бороться. Впрочем, после предоставления всем «недовольным» официальных документов, подтверждающих мое право на ведение вполне легального бизнеса, и открытия хостела в соответствии с ГОСТом, установленным нашим законодательством, конфликт постепенно сошел на нет.
Дополнительным бонусом в мою пользу стало мое же отношение к своему хостелу и жильцам. Моя тактика очень проста – в хостеле установлены четкие правила проживания, которые гости обязаны соблюдать: на территории хостела, как и в подъезде, строго запрещено курение и распитие спиртных напитков, комендантский час до 23:00, и, конечно же, администратор, который следит за порядком и соблюдением чистоты в данных местах. Подобный подход позволяет чувствовать себя комфортно как жителям хостела, так и соседям, так же я могу позволить себе спать без кошмаров о пожаре от незатушенного окурка.
Добиться успеха в открытии собственного хостела и создании отличной репутации своего заведения мне, как я считаю, также помогло дружелюбие. Я сумел выстроить хорошие отношения со своим персоналом, и жильцами дома. Аналогичное дружелюбие я проявляю и к своим клиентам – и это никакая не политика, а абсолютно искреннее отношение радушного хозяина к своим гостям. Гостеприимство персонала, а так же другие услуги, предоставляемые хостелом, в свою очередь, благоприятно отражаются на клиентах, которые остаются довольны уровнем сервиса и возвращаются в хостел снова, отдавая ему предпочтение даже при наличии других доступных пристанищ для туристов.
В результате я выбрался из долгов, и планирую открывать второй хостел. Я уверен, что данный опыт, полученный, во многом благодаря сотрудничеству с «Хостелами Рус», а так же желание прочно утвердиться в этой нише бизнеса, позволит мне со временем создать собственную сеть. И я не сомневаюсь, что «Хостелы Рус» поддержат меня при необходимости, потому что вместе мы не просто сплоченная команда – мы будущее российского рынка хостелов, которое ориентировано на создание комфорта для своих клиентов вдали от дома.

Изображение к рекомендации, отзыву, истории успеха, история не успеха: Открытие хостела как путь в большой бизнес.